超过中国 印度商用车销量增速居第一

浏览量:21 次

经济发展和新车型推动印度2010年的汽车销量,印度市场增速因此位居世界第二,超过日本、巴西、美国和英国等先进市场,仅次于中国。

不光如此,印度的商用车销售增速甚至已经超过中国居世界第一,这主要得益于基础设施的发展。然而,这一飞快的速度可能将因日益增长的利率、坚挺的大宗商品价格以及高通胀率而有所放缓,这些因素会打击信心并降低需求。

据印度汽车制造商协会的数据,印度乘用车销量在2010年1月至11月期间增长31%,超过日本的10%、巴西的9%、美国的5%和英国的3%。中国这个世界最大汽车市场的销量上涨39%。

但印度在商用车的销量上击败了中国。印度这类车的销量在2010年1月至11月期间增长47%,超过巴西的41%和中国的25%。

一名分析人士称:“虽然印度市场的绝对量可能小于上述一些市场,但是高增长率和汽车普及率低等因素意味着印度可能很快就会在未来几年里赶上来。”

印度汽车制造商协会称,印度目前汽车产量占全球的5%,远高于10年前的1.4%。同时,印度已经跻身前十大汽车制造国,从2000年的第15位上升至2010年的第7位。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 超过中国 印度商用车销量增速居第一