氢燃料生产技术获突破 革新汽车行业

浏览量:30 次


盖世汽车讯 据外媒报道,最近有一项氢燃料生产技术得到了突破,可能会推动汽车行业的发展。两个高等学府联合起来,实现了氢燃料生产创新突破,该技术在帮助减少人类对碳基燃料的依赖起关键作用。

之前生产方法不同,此次氢燃料生产创新并不涉及太阳能。事实上,研究人员主要依赖破译化学机制,可让光化学过程更有效。该生产方法由以色列理工学院(The Technion Israel Institute of Technology)和内盖夫本古里安大学(BGU)研究人员共同研发。

尽管此前英国艾克塞特大学(the University of Exeter)使用了镧氧化铁作为解决方案,此次两所大学的研究人员提出更全面的方法,希望揭开太阳能发生的化学反应。因此,研究人员将发电太阳能联系起来,依赖人力和贵金属发电的方法相反。光电化学(PEC)水分解方法通过产生氢将辐射太阳能存储在化学键中。

在2017年,国际汽车制造商丰田(Toyota)想建造一个完全可再生工厂,壳牌公司在获得加利福尼亚州资助的情况下也其一起建造该工厂,并且丰田Mirai 就是最早的氢燃料汽车之一。丰田宣传氢燃料优势很多:1. 二氧化碳零排放(只排放水);2. 符合加州(高承载车辆)车道要求;3. 加氢只需5分钟;4. 标配价值15,000美元的3年免费燃料。

目前,汽车制造商们正寻求研发高效且环保的氢动力汽车,电动汽车不同,氢动力汽车加氢速度更快且续航里程更长。

 

电动汽车 黑科技 前瞻技术

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 氢燃料生产技术获突破 革新汽车行业